Телефон
Адрес 423800, Россияг. Набережные Челныпр. Мира, дом 87/22 (22/01)
E-mail dk-kamaz@mail.ru
Приемная +7 (8552) 54-67-53
Центральная вахта +7 (8552) 54-22-50
Касса +7 (8552) 54-34-45

Социальные сети

Режим работы:
Понедельник-пятница 8.00-21.00
Суббота-воскресенье 10.00-21.00
Режим работы кассы:
Понедельник-пятница 12.00-19.00
Суббота 12.00-17.00
Воскресенье - выходной
❗️❗️❗️ Важная информация Вышел Указ Раиса Республики Татарстан о запрете распространения в СМИ, сети Интернет, социальных сетях, мессенджерах фото и видео полетов БПЛА, а также возможных последствий их атак.
Разъясняем, какую информацию, включая фото- и видеоматериалы, нельзя публиковать:
🚫о применении и последствиях применения на территории Татарстана БПЛА, включая информацию, позволяющую идентифицировать их тип, место падения, траекторию полета и др.;
🚫о применении и последствиях применения средств ПВО и радиоэлектронной борьбы;
🚫о местах расположения средств ПВО и радиоэлектронной борьбы;
🚫способствующую раскрытию мест расположения средств ПВО и радиоэлектронной борьбы.
✅ Запрет не распространяется на официальные публикации органов власти и информацию со ссылкой на них. Помните, публикуя подобные материалы, вы помогаете врагу и можете помешать работе оперативных служб. Если заметили в небе БПЛА, в первую очередь, позвоните по номеру 112.
Официальный документ прилагаем.

Ток-шоу "На волне жизни"

.Приглашаем принять участие в ток-шоу «На волне жизни», которое состоится 10 сентября в 14:00 во Дворце культуры «КАМАЗ» в рамках месячника "Экстремизму-нет!".Вместе с участниками мероприятия поговорим об экстремизме, как не стать его жертвой, а также как правильно реагировать и вести себя в случае террористической угрозы.

Читать дальше

Выставка "Ритмы современной графики"

 С 5 сентября по 5 октября в ДК «КАМАЗ» откроется выставка «Ритмы современной графики» из фондов Набережночелнинской картинной галереи имени Г.М. Хакимовой.В экспозиции будут представлены произведения художников из Москвы, Челябинска, Серова, Каменск-Уральского (Свердловская область), Волжска (Волгоградская область), Новосибирска, Махачкалы (Дагестан). Все авторы принимали участие в международном проекте «Высокая печать-2020». Графические произведения выполнены в техниках линогравюра, гравюра на пластике, офорт, литография и ксилография.Вход свободный.

Читать дальше

Проект "Творческий портрет"

Приглашаем 23 апреля в 15:00 на культурно-познавательную программу в рамках проекта «Творческий портрет», посвященную крупнейшему военному художественному коллективу России – Академическому ансамблю песни и пляски Российской армии имени А. В. АлександроваЗрители программы узнают об истории создания ансамбля, его выдающихся солистах и дирижерах, а также о богатом творческом наследии, которое коллектив бережно хранит и приумножает на протяжении десятилетий. В рамках мероприятия прозвучат известные песни из репертуара ансамбля в исполнении артистов Дворца культуры «КАМАЗ».Дважды Краснознаменный, ордена Красной Звезды академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова – легендарный российский военный творческий коллектив, первый в мире армейский ансамбль песни и пляски, созданный в 1928 году выдающимся хормейстером и композитором, профессором Московской консерватории генерал-майором А.В. Александровым. По сегодняшний день коллектив ансамбля является уникальным творческим явлением нашей страны, по его образцу были созданы военные ансамбли песни и пляски в самых разных странах мира.Вход свободный.

Читать дальше

Проект "Среда для души"

В рамках проекта «Среда для души» во Дворце культуры «КАМАЗ» прошел музыкальный фестиваль имени Александра Барыкина.Фестиваль проводится с 2013 года по инициативе Сергея Бычкова, челнинского друга Александра Барыкина.Автор проекта и ведущая Ольга Кузьмичева-Дробышевская тепло приветствовала зрителей, представив программу, посвящённую легендарному музыканту, певцу и композитору, рассказала о его жизненном пути. На сцене состоялось интервью с Георгием Барыкиным — сыном легендарного музыканта.В фестивале приняли участие известные набережночелнинские группы, исполнившие песни Александра Барыкина:группа «СБ-бенд», вокально-инструментальный ансамбль «Свет и тени», квартет «Фрегат», группа «Сафари», кавер-группа «БарбиКены», Арсений Шишов . Многие песни отца представил Георгий Барыкин.Фестиваль стал ярким событием в культурной жизни города, подарив зрителям возможность вспомнить и проникнуться творчеством Александра Барыкина. 

Читать дальше

Городской творческий проект "Челны-ТОП-13"

Во Дворце культуры «КАМАЗ» прошел отчетный концерт «Ритмы сердца» участников XVII сезона городского творческого проекта «Челны -ТОП-13». По итогам оценок Исполнительной дирекции проекта победителями в номинации «Звезда месяца» стала Алина Барыева.По итогам оценок зрительского голосования победителями в номинации «Народная звезда месяца-март» стали Айсылу Асманова и Анастасия Валиева.

Читать дальше

Концерт "О весне и только..."

Во Дворце культуры «КАМАЗ» прошёл концерт «О весне и не только…» клуба авторской песни им. В. С. Высоцкого.В программе приняли участие авторы-исполнители Сергей Камчадалов, Олег Марага, Олег Краснобаев, дуэт Андрея и Ларисы Даниловых, поэты Александр Кайманов, Роза Губайдуллина, Вячеслав Крапивин.Ведущий программы- руководитель клуба Александр Василенко. 

Читать дальше

Литературный вечер "О чем говорят женщины"

Во Дворце культуры «КАМАЗ» прошёл литературный вечер «О чём говорят женщины...».В программе вечера были представлены увлекательные миниатюры, сатирические диалоги и скетчи, раскрывающие женский взгляд на отношения. Зрители погрузились в мир поэзии любимых авторов: А. Вертинского, Н. Агнивцева, Ю. Друниной, Р. Казаковой, Б. Ахмадулиной, А. Вознесенского, Е. Евтушенко, И. Резника, О. Моисеевой, А. Серебряковой и Л. Рубальской. 

Читать дальше

Проект "Творческий портрет"

В рамках проекта «Творческий портрет» во Дворце культуры «КАМАЗ» прошла программа, посвященная легенде советской эстрады - Леониду Утесову. В ходе мероприятия зрители познакомились с кинокартинами в которых снимался артист, узнали о его жизни и творческом пути, вместе с артистами Дворца культуры «КАМАЗ» исполнили его знаменитые композиции. 22 (по некоторым сведениям 21) марта исполнилось 130 лет со дня рождения Леонида Утесова. Первому из эстрадных исполнителей, которому было присвоено в СССР звание «народный». А еще у него было другое, негласное, звание — «маршала советской эстрады».Леонид Осипович Утёсов (настоящее имя — Лазарь (Лейзер) Иосифович Вайсбейн) — русский и советский эстрадный артист, певец, чтец, дирижёр, руководитель оркестра, конферансье, актёр.Родился в 1895 году в Одессе. В 1911 году начал артистическую карьеру — стал выступать в балагане Бороданова. В 1912 году его пригласил в Одесский комедийно-фарсовый театр Василий Скавронский, который и предложил взять псевдоним — Леонид Утёсов. В 1929 году организовал и возглавил театрализованный джаз («Теа-джаз»), позже ставший Государственным эстрадным оркестром РСФСР. В кино прославился ролью Кости Потехина в музыкальном фильме Григория Александрова «Весёлые ребята» (1934). В годы Великой Отечественной войны Леонид Утёсов вместе со своим оркестром много выступал на фронте, на собранные ими средства были построены три самолёта, переданные в боевые части ВВС. 

Читать дальше

Проект "Среда для души"

В рамках проекта «Среда для души» во Дворце культуры «КАМАЗ» пройдет очередной музыкальный фестиваль имени Александра Барыкина, в котором примут участие известные группы и исполнители нашего города. Специальный гость программы – Георгий Барыкин. Автор-исполнитель, гитарист и композитор исполнит песни отца. Состоится традиционное интервью с Георгием, которое проведёт автор и ведущая проекта «Среда для души» член Союза российских писателей и Союза писателей Татарстана. Ольга Кузьмичева-Дробышевская.Имя Александра Барыкина широко известно в России. Он – основатель музыкального стиля «рэгги по-русски». За время музыкальной, певческо-исполнительской деятельности Александр сотрудничал с популярными вокально-инструментальными ансамблями «Москвичи», «Весёлые ребята», «Самоцветы», «Жемчуг», участвовал в проекте «Антре» с Юрием Лозой и в проекте композитора Давида Тухманова «По волне моей памяти» в 1976 году, а в 1985 году на фирме звукозаписи «Мелодия» была выпущена знаменитая виниловая пластинка А. Барыкина «Ступени», созданная совместно с Д. Тухмановым.В 1980 году Александр Барыкин и Владимир Кузьмин организовали рок-группу «Каранавал». В середине 1990-х Александр ввёл в рок-музыку сына – Георгия Барыкина. Песни Александра Барыкина исполняли известные певцы: А. Пугачёва, Т. Буланова, Витас, А. Губин, Д. Маликов, А. Малинин, А. Маршал, И. Николаев, К. Орбакайте, Т. Овсиенко, группы «Михей и Джуманджи», «Ногу свело!», «Премьер-министр», «Рондо».Композитор Олег Молчанов рассказывал о Барыкине: «Меня привлекала его харизма. У человека должна быть своя позиция, вера, и он обязательно должен любить свою Родину! И это всё было у Барыкина». А выступавший вместе с Александром в «Весёлых ребятах» Вячеслав Малежик говорил: «Он был для многих музыкантов ориентиром, лакмусовой бумажкой, по которой можно было сравнить себя и понять, по правильному пути ты идёшь или нет».Фестивали имени Александра Барыкина в Набережных Челнах проводятся ежегодно с 2013 года при поддержке челнинского предпринимателя и друга музыканта Сергея Бычкова. 

Читать дальше

Мартовский уикенд в Набережных Челнах

Клуб старинных и кельтских танцев «Новый город» провёл традиционный Мартовский уикенд в Набережных Челнах.В мастер-классах приняли участие танцевальные объединения из городов Нижний Новгород, Ижевск, Уфа, Казань, Самара, Новокуйбышевск, Нижнекамск, Пермь, Брянск, Йошкар-Ола и Москва.Клуб «Новый город» приглашает всех желающих присоединиться к следующим мероприятиям. Следите за новостями в социальных сетях. 

Читать дальше
Загрузить еще